क्या Whizi मेरे डेटा पर ट्रेन करता है? प्राइवेसी, रिटेंशन और डिलीशन

त्वरित उत्तर

Whizi अपने प्रॉम्प्ट, फ़ाइलों, बातचीत, वॉइस ट्रांसक्रिप्ट या जनरेट की गई सामग्री का इस्तेमाल Whizi के अपने AI मॉडल्स को ट्रेन करने के लिए नहीं करता, और उस सामग्री को ट्रेनिंग डेटा के तौर पर नहीं बेचता। अपलोड की गई अटैचमेंट और जनरेट किया गया मीडिया 30 दिनों तक के लिए एक्सपायर होने हेतु कॉन्फ़िगर किए गए हैं। आपके मैसेज उसी मॉडल के प्रोवाइडर तक पहुंचते हैं जिसे आपने चुना है।

छोटा जवाब

Whizi अपने प्रॉम्प्ट, फ़ाइलों, बातचीत, वॉइस ट्रांसक्रिप्ट या जनरेट की गई सामग्री का इस्तेमाल Whizi के अपने AI मॉडल्स को ट्रेन करने के लिए नहीं करता। Whizi इस सामग्री को ट्रेनिंग डेटा के तौर पर नहीं बेचता।

अपलोड की गई अटैचमेंट और जनरेट किया गया मीडिया 30 दिनों तक के लिए एक्सपायर होने हेतु कॉन्फ़िगर किए गए हैं। आप इन्हें पहले भी डिलीट कर सकते हैं, और अकाउंट डिलीशन आपके बाकी डेटा के साथ इन्हें भी हटा देता है।

जब आप मैसेज भेजते हैं तो क्या होता है

Whizi दूसरी कंपनियों द्वारा बनाए गए मॉडल्स के सामने एक वर्कस्पेस है, इसलिए आप जो मैसेज Claude को भेजते हैं वह Anthropic तक पहुंचता है, और जो मैसेज GPT को भेजते हैं वह OpenAI तक पहुंचता है। मॉडल चुनने का यही मतलब है, और कोई भी एग्रीगेटर इसे बदल नहीं सकता।

इसका व्यावहारिक मतलब यह है कि आपने जिस प्रोवाइडर का मॉडल चुना है, वह उस रिक्वेस्ट को अपनी शर्तों के तहत हैंडल करता है। अगर किसी खास तरह के काम के लिए कोई प्रोवाइडर स्वीकार्य नहीं है, तो जवाब किसी रैपर पर भरोसा करना नहीं है, बल्कि वह काम उस मॉडल को न भेजना है। मल्टी-मॉडल वर्कस्पेस इसे इतना आसान बना देता है जितना सिंगल-वेंडर सब्सक्रिप्शन नहीं बना सकता, क्योंकि आप टूल बदले बिना संवेदनशील काम किसी दूसरे प्रोवाइडर को दे सकते हैं।

आपके मैसेज उसी मॉडल तक जाते हैं जिसे आपने चुना है। बातचीत के बीच में मॉडल बदलने पर मौजूदा थ्रेड नए चुने गए मॉडल को भेज दिया जाता है, यही वजह है कि निरंतरता बनी रहती है, और किसी संवेदनशील थ्रेड पर स्विच करने से पहले यह जानना ज़रूरी है। एक बैकग्राउंड अपवाद मेमोरी है: याद रखे गए तथ्यों को निकालने और संक्षिप्त करने वाले पास आपके चैट के लिए चुने गए मॉडल के बजाय Whizi द्वारा उस काम के लिए तय किए गए एक निश्चित मॉडल पर चलते हैं।

रिटेंशन

डेटाकितने समय तक
अपलोड की गई अटैचमेंट30 दिनों तक के लिए एक्सपायर होने हेतु कॉन्फ़िगर की गई हैं
जनरेट किया गया मीडिया30 दिनों तक के लिए एक्सपायर होने हेतु कॉन्फ़िगर किया गया है
बातचीत और मैसेजआपके डिलीट करने या अकाउंट डिलीट करने तक रखे जाते हैं
सेव की गई मेमोरीडिलीट होने तक रखी जाती है
एंटाइटलमेंट और उपयोग की स्थितिजब तक अकाउंट मौजूद है तब तक रखी जाती है

आप अकाउंट डिलीट किए बिना खास सामग्री हटा सकते हैं, इसलिए एक बातचीत या एक अपलोड की गई फ़ाइल हटाने के लिए सबसे कड़ा कदम उठाना ज़रूरी नहीं है।

डिवाइस पर मौजूद लोकल चैट कैश सर्वर-साइड रिकॉर्ड से अलग है। मोबाइल पर इसे ऐप स्टोरेज साफ़ करके या ऐप अनइंस्टॉल करके भी हटाया जा सकता है, जो जानना तब काम आता है जब आप किसी को अपना डिवाइस दे रहे हों।

अकाउंट डिलीशन

डिलीशन whizi.io/account-deletion पर उपलब्ध है और इसे ऐप से भी शुरू किया जा सकता है। यह आपकी बातचीत और मैसेज, अपलोड और जनरेट किया गया मीडिया, सेव की गई मेमोरी, रेफ़रल रिकॉर्ड, एंटाइटलमेंट और उपयोग की स्थिति, पुश टोकन, Clerk ऑथेंटिकेशन अकाउंट, और डिलीशन पूरा करने वाले डिवाइस पर मौजूद लोकल डेटा हटा देता है।

उन रिकॉर्ड्स पर एक सीमित रिटेंशन विंडो लागू होती है जिन्हें कानूनी और ऑपरेशनल कारणों से थोड़े समय के लिए बने रहना पड़ता है। इसे यहां संक्षेप में बताने के बजाय प्राइवेसी पॉलिसी में बताया गया है, क्योंकि यहां बारीकियां ही मायने रखती हैं।

डिलीशन एक चीज़ नहीं करता: यह App Store या Google Play सब्सक्रिप्शन को बंद नहीं करता। वे उस स्टोर के साथ तब तक बिल होते रहते हैं जब तक कैंसिल न किया जाए, चाहे Whizi अकाउंट मौजूद हो या न हो। बिलिंग और कैंसिलेशन देखें, और चरणों के लिए अपना अकाउंट डिलीट करें देखें।

वर्क डॉक्यूमेंट अपलोड करने से पहले क्या ध्यान रखें

दो आदतें अपनाने लायक हैं, जो खास तौर पर Whizi तक सीमित नहीं हैं।

पहला, याद रखें कि एक्सट्रैक्ट किया गया डॉक्यूमेंट टेक्स्ट बातचीत का हिस्सा बन जाता है। अगर आप बाद में उस बातचीत को लिंक के तौर पर शेयर करते हैं, तो एक्सट्रैक्ट किया गया टेक्स्ट भी उसके साथ जाता है। शेयर करने से पहले थ्रेड जांच लें, खासकर लंबे थ्रेड को जिसका विषय बीच में बदल गया हो। बातचीत शेयर करना देखें।

दूसरा, यह जानें कि आपके संगठन की नीति किन प्रोवाइडर्स को स्वीकृत मानती है। यहां मल्टी-मॉडल वर्कस्पेस का उपयोगी गुण यह है कि आप हर सब्सक्रिप्शन के बजाय हर मैसेज पर चुनाव कर रहे हैं, इसलिए स्वीकृत-प्रोवाइडर नियम कोई ऐसी चीज़ है जिसे आप वाकई मान सकते हैं, न कि कोई ऐसी चीज़ जिसके इर्दगिर्द काम करना पड़े।

चेकलिस्ट
  • Whizi अपने खुद के मॉडल्स को आपकी सामग्री पर ट्रेन नहीं करता
  • Whizi आपकी सामग्री को ट्रेनिंग डेटा के तौर पर नहीं बेचता
  • अपलोड और जनरेट किया गया मीडिया 30 दिनों तक में एक्सपायर हो जाता है
  • मैसेज उसी प्रोवाइडर तक पहुंचते हैं जिसका मॉडल आपने चुना है
  • मॉडल बदलने पर मौजूदा थ्रेड नए मॉडल को भेजा जाता है
  • अकाउंट डिलीट किए बिना अलग-अलग बातचीत और फ़ाइलें हटाई जा सकती हैं
  • अकाउंट डिलीशन App Store या Play सब्सक्रिप्शन को कैंसिल नहीं करता

अक्सर पूछे जाने वाले सवाल

क्या Whizi मेरी बातचीत पर AI मॉडल्स को ट्रेन करता है?

नहीं। Whizi आपके प्रॉम्प्ट, फ़ाइलों, बातचीत, वॉइस ट्रांसक्रिप्ट या जनरेट की गई सामग्री का इस्तेमाल Whizi के अपने AI मॉडल्स को ट्रेन करने के लिए नहीं करता, और उस सामग्री को ट्रेनिंग डेटा के तौर पर नहीं बेचता। अपलोड की गई अटैचमेंट और जनरेट किया गया मीडिया भी हमेशा के लिए रखे जाने के बजाय 30 दिनों तक के लिए एक्सपायर होने हेतु कॉन्फ़िगर किए गए हैं।

मेरा मैसेज असल में कहां जाता है?

उसी प्रोवाइडर तक जिसका मॉडल आपने चुना है, क्योंकि Whizi अपना कोई मॉडल न होकर OpenAI, Anthropic, Google और अन्य द्वारा बनाए गए मॉडल्स के सामने एक वर्कस्पेस है। वह रिक्वेस्ट उस प्रोवाइडर की अपनी शर्तों के तहत हैंडल की जाती है। मल्टी-मॉडल शक्ल का फ़ायदा यह है कि आप टूल बदले बिना संवेदनशील काम किसी दूसरे प्रोवाइडर को भेज सकते हैं।

मैं अपनी चैट हिस्ट्री कैसे डिलीट करूं?

अलग-अलग बातचीत और अपलोड की गई फ़ाइलें बाकी अकाउंट को छुए बिना सीधे डिलीट की जा सकती हैं। सब कुछ एक साथ हटाने के लिए, whizi.io/account-deletion पर अकाउंट डिलीशन बातचीत, मैसेज, अपलोड और जनरेट किया गया मीडिया, सेव की गई मेमोरी, उपयोग की स्थिति और ऑथेंटिकेशन अकाउंट हटा देता है, जो प्राइवेसी पॉलिसी में बताई गई एक सीमित रिटेंशन विंडो के अधीन है।

अगर मैं कैंसिल करूं तो क्या मेरा डेटा डिलीट हो जाता है?

नहीं। कैंसिल करने से बिलिंग रुक जाती है और पेड टर्म के अंत में एक्सेस खत्म हो जाती है, लेकिन अकाउंट और उसकी सामग्री बनी रहती है, यही वजह है कि आप बाद में फिर से सब्सक्राइब कर सकते हैं और अपनी हिस्ट्री बरकरार पा सकते हैं। अगर आप डेटा भी हटवाना चाहते हैं, तो अकाउंट डिलीशन का इस्तेमाल करें, जो एक अलग कदम है।

क्या मेरे सहकर्मी मेरी बातचीत देख सकते हैं?

नहीं, जब तक आप जानबूझकर कोई बातचीत शेयर न करें। बातचीत आपके अकाउंट के लिए निजी होती हैं, और शेयर करने पर एक बातचीत के लिए एक साफ़, रीड-ओनली पब्लिक लिंक बनता है जिसे आप कभी भी रद्द कर सकते हैं। कोई अंतर्निहित टीम विज़िबिलिटी नहीं होती।